Thursday, 9 August 2012

JUS NENAS

JUS NENAS


SOOOOOOOOOOOOOOOO LEGA! hiks... seperti biasa!! ENTRY TERTUNGGAK! nekp..kannnn... JUS NENAS! my feberet!! selain dibuat air boley juga dibuat ICE BLENDED!! mmg mabeles! zasss bahan2nya yokkkk!! ;))

bahan2 ;)
  • sebiji nenas dikupas kulit dan dipotong dadu
  • 2 cwn gula *ikut suka sbb nk buat pati
  • 5 cwn air
  • daun pandan disimpul

cara2nya ;)
  1. sedikan periuk. masukkan gula dan air. kacau hingga gula larut. ini utk dijadikan pati atau IBU GULA. pastikan api yg kecil.
  2. masukkan daun pandan yg disimpul. kemudian masukkan nenas yg dipotong dadu. kacau rata. ketepikan biarkan sejuk.
  3. sediakan JUG atau GLASS yg berisi ais. curahkan pati nenas. KEMANISAN JGAN TERLAMPAU!  NEKP TIDAK TANGGUNG KALAU KENA KENCING MANIS! heh3..
  4. SIMPLY THE BEST! sampoiii...............



RAMADHAN KAREEM






6 comments:

ummiaiman said...

Wow...nmpk sungguh menyegarkan.. salam perkenalan drpd : suteraungu87.blogspot.com

N.A.T said...

Salam Nek PP!! ..
NAT dh lama tak beradu di teratak NAT.
Waaaa dah berwajah baru NekPP nyer teratak ni ...

Salam Ramadhan!!

N.A.T said...

dah beli nenas!! .. malam ni nak buat lah

hehehe

nanti kan update

Immanuel Kabuhung said...

Halo Bloger! Gabung yuk!! di myTasteIndonesia.com!!!

Di sana Anda bisa "Discover" (menemukan) lebih dari 41 ribu resep masakan nusantara, "Share" (berbagi) resep-resep masakan Anda ke semua teman-teman myTaster di seluruh dunia, dan juga! Anda bisa membuat buku masak pribadi Anda di laman kami dan "Save" (simpan) sebagai resep-resep favorit Anda sehingga kita bisa saling bersosialisasi di dalamnya. "Discover, Save and Share Recipes" on myTaste! "Indahnya Saat Berbagi".

Banyak blog yang telah menjadi anggota dan mendapatkan keuntungan dari publikasi di situs kami. Tambahkan blog Anda di link ini: http://www.mytasteindonesia.com/tambahkan_blog_anda

Bila ada pertanyaan jangan sungkan untuk hubungi kami di:
info@mytasteindonesia.com

Terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya!

Salam myTaste Indonesia,
Immanuel Kabuhung

Dewi Aja said...

Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

Oh ya, di sana anda bisa dengan bebas mendowload music, foto-foto, video dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

Dewi Aja said...

Hello! Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Apakah Anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
Jika ya, silahkan kunjungi website kami http://kbagi.com/ atau www.facebook.com/kumpulbagi/ untuk info selengkapnya.
Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)